原平工程路东桥南巷道路为何多次被挖开?

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-09   |  来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  我们住在原平市工程路东桥南巷,此巷的混凝土路面最初是这里几个小区的住户出钱铺设的。2019年10月左右,原平铁路部门接入自来水,将整个巷子挖开,导致住户出行困难,雨水时节多辆汽车被困,无人问津。路面填埋好后,多处建筑垃圾没有处理,路面沙粒灰尘很多,无人处置。更难以接受的是春节马上来临,铁路部门又一次将整个巷子挖开,说是接入电缆作业。据说年后还要再次挖开,接入大暖作业。请问:

  1、马上春节了,巷内群众出行能否保障?

  2、晚上巷内没有路灯,也未采取警示措施,这样是否安全?

  3、下雪后安全隐患增大,施工方是否有预案和措施?

  4、铁路部门为何几次重复施工,不和百姓沟通?

  5、地方政府是否知道此事,群众利益受到侵害为何不为百姓做主?

  6、市政部门是否做好了此巷的管理维护等工作?

  7、铁路、自来水、电业等部门为何短时间内反复挖开同一坑道,不统一规划协同作业,难道这样不浪费财力和人力?以上各部门利益都兼顾了,那我们巷内住户利益谁来保障?

 

 

相关阅读

精彩图片