忻府区煤改电费用如何筹集?

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-06   |  来源:忻州随手拍

  拍友反映:

  忻府区煤改电要求农民按每平米55元的标准收取碰口费,是否符合国家的相关规定?是否考虑到一个普通农民辛苦一辈子攒钱盖好自己的房子却因为交不起碰口费需要挨冷受冻的问题?

  忻府区人民政府回复:

  拍友您好,您反映的问题我们高度重视已反馈至能源局落实,现答复如下:首先,能源局不收取所谓“碰口费”,虽然供暖这是居民个户自己的事,本应个人自己负担。但考虑到个人承受问题,在地方财力十分困难的情况下,实行“煤改电”区域集中供暖的村庄,本着在运营企业担负主体的前提下,政府可行性缺口补助支持一块、个户筹集一块的原则,由村委负责向涉改居民筹集供热设施异地建设费。同时,不属区域集中供暖的居民个户,还可享受省发改委2018—2019年采暖季“煤改电”相关政策。感谢大家对我们工作的关注与支持。

相关阅读

精彩图片