当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 旅游

原平子干有了旅游口袋书

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-06-10   |  来源:忻州日报

  原平市子干乡编撰了《魅力子干》旅游口袋书,详细地介绍了子干乡境内的旅游景点和旅游线路,资料搜集齐全,具有很强的指导性。

  子干乡位于原平市城东10公里处,辖区内有滹沱河水利风景区,更有著名的天涯山景区,景区内亭、台、楼、榭、廊、桥、湖、石殿、塑像、珍树、异花应有尽有,景色各异;子干文体广场和纪念馆,是爱国主义教育基地,境内还有万亩酥梨基地,每年的原平诗歌梨花节就在这里举办,是春观花、夏游览、秋摘果、冬赏雪的特色景区及红色文化和忠孝文化旅游基地。

  该书标注有天涯山生态园、文殊寺、夕照寺、佛手山庄、一家亲农家乐、东方伊甸园、红门山等17个景点和全乡11个村庄及道路,共分天涯山风景区万亩酥梨基地、古寺古树、历史古迹、红色记忆、传统文化、自然景观、产业发展、土特产品和旅游服务等13个章节、配有80余幅图片,还详细介绍了农家乐饭庄、传统土特产、新梨品种玉露香等,对一部分古门楼、古街巷进行了标注。

  口袋书也对一些特色农家乐进行了详细介绍。在佛手山庄景区可以感受北方民居窑洞冬暖夏凉的特色。在常府、一家亲等农家乐食府可以品尝晋北农家饭,睡农家炕,再加上已经建成的富春山居和天涯客栈,形成了子干乡旅游服务全方位、旅游事业长远发展的新格局。特别值得一提的是,在发展旅游的同时,子干乡还非常注重硬件设施建设,开通了所有景点的旅游公路。(曹申义)

相关阅读

精彩图片