当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

山西文博会忻州残疾青年用手托起创业路
2019-12-08 15:49:23
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

越努力,越幸运——

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰)12月5日,山西省文博会期间,忻州市展区“水晶之恋串艺专业合作社”展位格外显眼。每一个作品都是用串珠编制而成。“水晶之恋串艺专业合作社”由残疾青年王森炜于2011年9月创办,注册资金70万元。合作社从成立后就秉持着“自强不息,助力脱贫”的宗旨,并于2014年被山西省农业厅授予“2014年省级示范合作社”荣誉称号。

  合作社成立后,创始人自强不息,不断开拓创新,形成“瓶花争艳”、“翡翠白菜”、“十二生肖”等500余种工艺品,于2019年3月入选“山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人オ”;2019年9月被山西省人力资源与社会保障厅,山西省残疾人联合会授予“山西省自强模范”荣誉称号。众多荣誉并没有让他忘记成立合作社时的宗旨,为此合作社先后为贫困妇女和残疾人提供免费串珠技艺培训百余人次,为他们提供了一条谋生脱贫致富的道路。至此,合作社将继续秉承初心和使命,做到真正的“自强不息,助力脱贫”。

  越努力,越幸运。忻州残疾青年王森炜凭借自己的努力,创出了一条自立自强的创业之路。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关链接