当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州云中河景区景色宜人(图)
2019-11-14 16:15:03
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

景区大型游乐场

  云中河景区位于忻州城区北部的云中河中游,东西长约4.57公里,南北平均宽约450米,总面积206.36万平方米。景区建有四个大型广场,分别是禹王广场、济舟广场、卧牛广场与陀罗广场;各种规格园路25000延长米,两条主园路分别是仙人路与梧桐路。

  景区以水域景观为主线,以植物景观为基调,碧水、绿树、青草、红花、奇石,相得益彰;拱桥、栈道、亭阁、雕塑、题赋,交相辉映;又有云中、七一、慕山、牧马四座各具特色的大桥跨河而过,构成一幅精美的画图。

  游乐园是云中河景区最重要的项目之一,占陆地面积8.4万平方米、水上面积8万平方米。游乐园容纳晋忻梦幻乐园、梦幻水世界两大游乐项目,包括过山车、摩天轮、古堡惊魂、豪华游船、6D影院等44个项目;其中摩天轮高88米,创山西第一。(摄影/吴杰强)

云中景区运动场

功能区的绿地

牧马桥

慕山桥

七一桥

玉带桥

云中桥全貌

中北广场

 
分享到:
相关链接