当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

2019“美骑100”骑行派宁武站骑行活动在芦芽山游客中心完美收官
2019-09-02 10:52:34
编辑:李艳荣
来源:黄河新闻网忻州频道

比赛现场

  黄河新闻网忻州讯 9月1日上午,“美骑100”骑行派再次落地宁武,省内外220名自行车爱好者参加了这场骑行盛会。本次活动由美骑体育和山西省宁武县人民政府联合主办,由忻州市芦芽山风景区管理中心承办,山西省登山户外运动协会、忻州市体育局大力支持,山西火部落体育文化有限公司运营执行。

  骑行活动以“万年冰洞·世界奇观”为主题,骑友们经由绿道、汾河源头、支锅奇石、悬空村、悬崖栈道、悬棺景区,抵达终点万年冰洞,然后折返回到始点芦芽山游客中心,全程近50多千米。

攀爬车手进行表演

  芦芽山绿道是风景优美的景区绿道,是连接汾河源头景区与万年冰洞景区的旅游观光道路,全长约23公里。全线均为彩色沥青路面,沿线地形复杂多变,经过田园、村庄、山川、河流5种景观。

  宁武县充分发挥独特旅游资源优势和生态资源优势,从2016年开始积极探索“体育+旅游”的产业发展新路子,逐步形成了以户外运动为主线、以体育赛事为特色、以体育设施建设为依托的产业发展模式,以体育休闲产业的发展壮大有效促进地方旅游业的发展。

宁武县文化和旅游局局长闫鹏为选手鸣笛出发

  万年冰洞,形成于新生代第四纪冰川期,距今已经有300多万年的历史,是世界上迄今为止发现的永久冻土层以外最为罕见的大冰洞之一。世界上发现的冰洞,大都分布在西伯利亚和南极洲等极寒地带,而万年冰洞却出现在结冰期只有4个月、四季都很分明的山西,实属罕见。洞内冰柱一年四季不化,四季恒温在零下4-10之间,越往底下走冰越厚,温度越低,洞内大大小小景致玲珑剔透,在灯光的配合下晶莹夺目,令人惊叹。夏季来此观赏,与洞外高温酷暑相对比,冰洞存世几百万年,与冰洞自我修复功能分不开。即使雨水流进洞中并且融蚀掉冰,经过一段时间,原来冰融化的地方还会自动恢复原貌。(曹建国)

争先恐后

奋力前行

北京骑友夫妻在家乡体验骑行美景

骑手穿越绿道两侧的油菜花,感受芦芽山靓丽风景线

靓丽风景

开心比赛

对芦芽山的绿道点赞

呼吸富氧空气

奋力骑行

合影留念

合影留念

 

分享到:
相关链接