繁峙县“三个聚焦”助力党员教育增活力

发布时间:2021-03-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为提升党员教育质量,繁峙县以“三个聚焦”为切入点,充分发挥党员教育平台服务功能,不断加强全县党员队伍自身建设。  

  聚焦党建理论,夯实党员理想信念。将提升党员教育质量作为党的建设基础性、经常性工作来抓。充分发挥滹源党建、党建月刊等学习平台功能,依托繁峙县党建网和党员教育平台将党的十九届五中全会精神宣讲、党性教育培训班优质课程、学习强国相关资料等推送至全县120个党员(远程)教育站点,组织专题培训,实现各级党员干部教育培训全覆盖。  

  聚焦红色党史,增添党员教育活力。充分利用党员教育网络分布广、教学方式灵活的特点,以红色党史作为重要学习内容,传承红色基因。积极引导各级党组织观看革命历史节目,查找革命历史知识,并利用召开“双日双评”支部主题党日活动、党员会议、村民会议等时机,见缝插针式的进行播放,进一步提高了基层党员干部素质。截止目前,通过党员教育平台,全县基层党员干部至少接受了一次以上的革命传统教育。  

  聚焦网络媒介,助力党员致富增收。不断深化党员教育站点的实效性,围绕农村党员所思、所想、所盼,以党员教育站点和网络新媒体为平台,邀请专家开展农业相关知识培训。疫情防控期间,利用党员教育平台为专家与农村党员搭建了“线上授课”“网络直播”平台,深化“互联网+党建+服务”模式,确保“三农”服务“不打烊”,远程教育不但促进了农村党员农业技术在线提高,更满足了他们足不出户学习“补钙”。(李娜)

[编辑:春晓]