五台县“非遗”文化暨农副产品展“吸睛”无数

发布时间:2021-07-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 (记者付秋杰 实习记者米芸函)7月17日上午,五台县推进“非遗”文化活动常态化展演在忻州古城举行。

  记者在“圣境五台”院落发现,有10个乡镇参展的34种农副产品琳琅满目,让人目不暇接,东冶镇的佛地黄小米、沙棘果相关产品、台芪,建安镇的建安大米、素肉、特色面食方便面等特色产品,沟南乡的豆腐丸子,耿镇镇的台蘑酱等农副产品。此外,“泰古阁”澄泥砚、阳白乡手工工艺品、泥塑等也同样吸人眼球。

  展示活动让游客在感受五台文化魅力的同时,加深了对五台的了解,同时也能使五台县将其文化“软实力”转化为经济“硬支撑”,推动自身健康发展。

  据了解,此次活动时间为7月17日至8月8日的每个周六、周日。届时,五台县将在忻州古城的“圣境五台”院落和古城南北大街及南北城门楼广场进行“非遗”展演、“非遗”展示、“非遗”和红色文化展览、名特产品和扶贫产品展销推介、县文化名人访谈等5大版块展示内容。

 

 

 

 

 

 

[编辑:刘春晓]