山西十大春日花季主题打卡地出炉 忻州入选

发布时间:2021-04-04   |  来源:山西晚报

  春日暖阳自南向北照拂三晋大地,山河春意暖融融,表里山河好春光。清明与五一双节将至,省文旅厅发布“游山西·读历史:山河春意”十大春日花季主题打卡地,包括“杏花微雨时”“桃花笑春风”“油菜满地金”“紫荆啭黄鹂”“连翘不染尘”“迎春燕归巢”“芍药吐嫣红”“山樱抱石荫”“牡丹真国色”以及“梨花香堆雪”。

  省文旅厅以花季主题梳理、甄选省内各地丰富的春季赏花地、网红打卡地和乡村旅游等资源,最终形成覆盖全省11地市的共62个春日花季主题打卡地,让省内外游客在三晋大地领略“华夏古文明”的同时,赏春光、闻花香、游春景、品春食,全面感受山西春意的“色、香、味”。

  太原、大同、朔州、忻州、吕梁、晋城等地多处都有最佳观赏杏花的景点,游客可以沿途品味“杏花微雨时”主题意境。沿“桃花笑春风”主题指引,可以在北武当山赏桃花花海,逛古村庙会,也可泛舟九女仙湖,亲水寻桃香。

  在“油菜满地金”主题中,可去的打卡地有鹳雀楼、神潭大峡谷景区、绛县横水镇石盆沟等。

  跟随“梨花香堆雪”主题指引,不仅可以去忻州同川镇和子干乡欣赏纯白无暇的原平梨花,还可到晋中润月山庄赏梨花,品美食,寻童年,在临汾太平村和运城梨文化主题公园,也都可一览梨花盛开的美景。

  此外,还有其他几个主题可以寻香打卡。游客在赏花同时,还可以游览景区风光,探寻古建之美,品味特色美食,感受历史积淀和人文风情。

 

[编辑:懿丰]