忻州公安以“发案少、秩序好”为目标 倾心为民铸平安

发布时间:2021-03-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动启动仪式现场
   ——全市巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动启动

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)3月31日,忻州市公安局在忻州古城北城门楼南广场举行巡逻防控新机制暨“平安卫士一号”行动启动仪式。

  忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜,市政府副市长、市公安局党委书记、局长袁小波,市政府督查专员边琳、市委政法委机关党委书记谢英健、团市委书记刘江、市妇联主席邢雨花、市总工会副主席曲文斌、武警支队参谋长王海龙、市公安局党委委员,及市局忻府、直属分局,交警支队负责人,原平、定襄公安局分管局领导及相关警种负责人,市局各相关警种民警及武警支队官兵,共计230余人参加启动仪式。

  袁小波在启动仪式上强调:一要统一思想、提高认识。本届市公安局党委决定启动巡逻防控新机制,同时开启“平安卫士一号”行动,是立足于对忻州市社会治安形势的综合分析和判断,是深入推进政法队伍教育整顿活动,扎实开展“我为群众办实事”的重要行动,是服务保障忻州市高质量高速度赶超型跨越式发展战略,更加满足广大市民对获得感、幸福感、安全感新期待新要求的务实举措。各参战警种和单位要提高政治站位,统一思想认识,以昂物斗志和饱满精神投入到具体工作中,确保巡逻防控新机制发挥新效能,“平安卫士号”行动形成新震慑。

  二要忠诚使命、尽心履职。忻州市委、市政府始终高度重视公安工作,支持购置了40辆警用摩托车,保障了8辆警用巡逻车,更新了一批单警装备,保障巡逻防控新机制和“平安卫士ー号行动”如期启动。要将市委、市政府的关心和厚爱转化为忠诚履行职责使命的实践行动。按照“多警联动、全面覆盖,突出重点、有效控制”的原则,织密城区巡逻防控网,提高见警率、管事率,压缩法犯罪活动生存空间。要围绕10项打击重点、7项防范重点、6项整治重点,开展百日严打整治,百日重点攻坚,有效清查整治一批突出治安问题,打击处理一批突出违法犯罪活动,管控治理一批影响安全稳定的突出因素,对违法犯罪形成高压震慑,以人民群众看得见、听得见、感受得到的成绩体现忻州公安的忠诚和担当。要大力开展禁毒和反电诈宣传活动,全市公安机关要按照市委、市政府统一部署,充分发挥工会、团委、妇联等团体作用,不断提升群众识毒防毒拒毒能力,不断提升群众“要钱不给、给钱不要”的警惕意识,实现“发案少、秩序好”的目标。

  三要坚守初心、彰显形象。要时刻坚持以人民为中心的发展思想,牢记“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”总要求,贯彻落实习近平法治思想,在执勤执法中时刻做到严格规范公正文明,注重养成理性平和谦抑的执法理念,让人民群众在每起案件办理中感受到公平正义,在每次服务管理中感受到热心贴心,真正成为人民心中的平安卫士,让每位忻州市民,让每一个来到忻州的人都感到忻州安全、安定、安心,让忻州公安巡防队伍成为忻州这个全国文明城市的又一道文明靓丽的风景线,为建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园型城市作出新贡献,为庆建党100周年交出忻州公安新的答卷。

  随后,忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜宣布行动启动。

忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜
市政府副市长、市公安局党委书记、局长袁小波
市局机关民警
巡特警支队民警
武警支队官兵
直属分局民警
交警支队民警
警犬基地民警及警犬
警用摩托车
警用巡逻车
警用巡逻车辆
向现场群众发放禁毒和反电诈宣传资料
 
行动开始
警犬 
参加行动启动仪式的各相关警种及武警支队官兵

[编辑:春晓]