山西省副省长卢东亮在忻州市调研

发布时间:2021-03-30   |  来源:忻州日报

座谈会会场。范涛 摄

  3月26日至27日,山西省副省长卢东亮深入忻州经济开发区、忻府区、原平市、定襄县,就开发区建设、招商引资等工作进行调研。省商务厅厅长王宏晋一同调研。市长朱晓东出席座谈会并作表态发言。市领导崔向松、范建民、郭宝厚参加调研。

  在忻期间,卢东亮实地走访忻州经济开发区北纬三十八度、中科晶电、华晶恒基等半导体全产业链企业和诚壹生物,了解忻州古城构建新业态促进消费成效;在原平经济技术开发区走访志诚纤维素、新石能源、华悦球团等企业,了解新材料产业发展、煤炭综合利用技术和标准化厂房建设相关情况;在定襄县走访天宝风电法兰、恒跃锻造、亚德玛斯材料、宝航重工等企业,了解产品追溯系统、5G+智能制造、人造金刚石材料和风电法兰生产情况。他详细了解全市重点项目推进情况和园区入驻企业生产经营状况,并召开座谈会听取了全市商务工作情况和8个开发区(园区)的工作汇报。他指出,开发区招商引资要突出重点,真正引入有市场竞争力的转型项目,依托自身优势,注重挖掘已有产业和存量企业潜力,真正做到精准招商、以商招商。开发区“三化三制”改革要突出“三化”成效,加快市场化管理、数字化运营、外资外贸等专业人才团队的引进培育,尽快补齐开发区高质量发展的人才短板。

  朱晓东在发言时表示,要深化开发区改革,打造转型发展主引擎;要创新思路举措,打好招商引资主动战;要发挥区域优势,争当对外开放排头兵;要提升服务效能,不断优化发展环境;要坚持担当实干,持续转变工作作风,优化政务服务,严格依法办事,提高落实能力,靠市政府一班人的示范带动和引领,切实把忻州经济社会发展的各项工作扎扎实实落到实处,见到实效。

  调研期间,卢东亮还专程来到原平市崞阳镇下丰洼村,就开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,走访慰问群众李兰兰一家,实地了解困难群众基本生活保障情况。(记者任逢春)

[编辑:春晓]