中行忻州分行持续提升消费者权益保护工作

发布时间:2021-03-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为积极践行银行社会责任,中国银行忻州市分行认真贯彻落实监管单位、省分行管理要求,持续深入推进金融消费者权益保护相关工作,更好服务广大客户。

  一是高度重视金融消费者权益保护工作,不断健全消保工作机制,加强对消保工作的组织和领导,明确各部门职责分工,安排市行个人数字金融部牵头组织各项日常工作,定期检查督促,发现问题及时整改。

  二是始终坚持服务至上,公正对待消费者,依法维护消费者的合法权益,努力推动实现消费者在与该行发生业务往来的各个阶段始终得到公平、公正和诚信的对待,全力推进消费者权益保护工作的开展。

  三是组织开展多次宣传,借用各类媒体平台广泛发声,扩大受众覆盖面,有效提升了消费者风险防范意识,更好地树立了该行的服务品牌,为构建当地和谐的金融环境发挥了积极作用。(刘国飞)

[编辑:春晓]