忻州市发力改善城区基础设施

发布时间:2021-03-17   |  来源:山西日报

  投资179亿余元启动7个道路工程项目

  记者3月16日获悉,2021年,忻州市要以道路工程建设为基础,以公共设施建设为重点,以产业项目建设为龙头,大力提升城市品质,不断推进产城融合,全面提速忻定原同城化,加快融入太原都市圈,努力把忻州建设成为宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市。这是该市连续十年发力改善城区基础设施,其中道路工程项目共7个,总投资逾179亿元。

  道路工程项目共安排7个,其中政府投资市政道路有15条,总长10.31公里,总投资约1.26亿元,预计今年3月底开工建设,9月底前全部完工;城东路网及智慧停车位建设PPP项目涉及建设总长35.25公里道路8条,新建2条总长75.65公里地下管道及建设智慧停车位2.21万余个,项目总投资约32.94亿元,预计今年3月底开工建设;将忻定原与太原连在一起的忻定大道、忻原大道、忻太大道这3条道路,道路红线均宽32米,总投资约52.43亿元;108国道改线工程全长170.62公里,总投资约92.38亿元,预计今年下半年开工。另外,“三大板块”旅游公路分为奇顿合和杨石线两个项目,目前已开工建设,预计今年11月全部完工。

  据介绍,今年忻州城区基础设施和市政的重点工程除道路工程外,还包括公共设施、产业项目和保障房等。20个公共设施项目中,教育服务方面7个,医疗卫生方面5个,其他方面8个。16个产业项目,包括忻州古城片区9个,云中河片区4个,其他项目3个。保障房项目有3个是在建小区,2个是新建小区。(记者王利强)

[编辑:李艳荣]