忻州市组织收看全国春季农业生产工作视频会

发布时间:2021-03-04   |  来源:忻州日报

  3月2日,忻州市组织收看全国春季农业生产工作视频会。副市长裴峰及市水利、发改、财政等相关部门负责人在忻州分会场参加会议。

  会议指出,抓好今年粮食和农业生产意义重大、任务艰巨,必须摆在突出重要位置抓紧抓好。要严格落实粮食安全党政同责,加大对粮食和农业生产的资金投入,保护和调动好农民生产积极性。要坚决将粮食产量保持在1.3万亿斤以上,全面落实粮食播种面积,全面做好抗灾夺丰收工作,着力优化品种品质结构,在确保数量的基础上提升质量。要加强耕地保护建设,建立预警线从而守住18亿亩耕地红线,确保永久基本农田面积并主要用于种粮,保质保量完成高标准农田建设任务。要抓紧开展农业种质资源普查鉴定保护等基础性工作,制定好实施好打赢种业翻身仗行动方案,加快培育壮大种业企业。要加快提升农业生产、流通、加工各环节设施装备现代化水平,提高供给质量效益和市场竞争力。要切实稳定生猪生产,加快促进牛羊和奶业发展,抓好家禽和水产品生产。(记者刘鑫林)

[编辑:李艳荣]