五台山机场统筹落实 全力保障“春运”后半程

发布时间:2021-03-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

返乡归途真情相伴

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰 通讯员赵梦娇)2021年春运自1月28日开始至3月8日结束,共40天。为全面做好春运保障及疫情防控工作,五台山机场未雨绸缪,整体安排,围绕“平安春运”、“顺畅春运”、“和谐春运”为目标,坚持“安全第一、真情服务、协调有力”的原则,营造春运氛围,落实好各项便民服务举措,确保春运和防疫工作双胜利,双安全。

  春运期间,为确保旅客平安出行,五台山机场高度重视春运保障工作,精心组织,周密部署,制定《五台山机场春运保障和疫情防控工作方案》,成立春运保障领导小组,组织召开春运保障和疫情防控工作专题会,会议对2021年春运工作进行了部署,要求认真贯彻上级关于春运工作系列指示精神,充分应对旅客春运出行新需求,统筹做好疫情防控和春运保障工作,不断提升整体保障水平,为旅客提供安全、便捷、舒适的机场服务。

  五台山机场聚焦飞行区、航空器、设施设备安全等,引入ADS-B系统提升空中交通管制能力和效率,深入开展节前安全隐患排查整治与应急演练,细化完善各类应急预案,加强对各类易燃易爆品、危险品特别是烟花爆竹等的安全检查。针对极端天气等原因引发的大面积航班延误,五台山机场加强协调联动,全面梳理旅客服务保障流程,进一步完善大面积航班延误应急处置方案,努力保障旅客顺畅出行。特别是根据疫情防控要求,在突发航班延误或取消时迅速决断,分类处置,提前发布信息,尽快做好退改协调安排,合理安排备份运力承运旅客。

  五台山机场坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,落实落细“扫码、测温、消毒、通风”等疫情防控措施。在进入航站楼前,机场工作人员要求旅客主动出示“忻州健康码”与“通讯大数据行程卡”,提醒旅客全程正确佩戴口罩,对其进行体温监测,显示正常后方可进入,并为忘戴口罩的旅客免费提供一次性医用口罩。在值机、安检中,旅客排队时应按照黄线标识,保持1米安全距离。登机时,工作人员提醒旅客保持一定距离,并进行手部消毒。

  航站楼内采用全新风模式,每天对航站楼进行三次全面预防性消杀,对旅客高频接触的服务设施表面,如座椅、饮水机、电梯按钮、自助服务设备等加密消毒频次。在值机柜台、安检、登机口等公共区域放置了免费消毒液,五台山机场暂停执飞中高风险地区进港航班,对执飞航班实施“一航班一消毒”、安检等密切接触旅客的岗位做到“一客一消”、民航班车做到“一班一消”。对于旅客常用的安检置物筐,勤务人员进行每两小时一次的擦拭消毒,避免交叉感染。五台山机场还加强了员工日常健康状况监测,工作人员已陆续完成新冠疫苗接种。

  为让归乡人在旅途中感受家的温暖,五台山机场春运保障期间注重提升安全服务质量,突出残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等群体保障重点,分类照顾出行旅客,提供优先服务、个性化服务、差异化服务。在进出港扫码处设立了“人工登记服务台”,为无法使用智能手机、无健康码的老年旅客等特殊人群提供专项服务,并协助进行信息申报。开设了特殊旅客绿色通道,设置了老年人“爱心座椅区”,推出了志愿者协助服务和“一站式”爱心服务等。

  在值机区、行李提取区、办理登机手续区安排专职维序工作人员,佩戴绶带上岗,做好旅客疏导维序工作。同时,根据每日航班时刻和订座情况,提前预判旅客高峰时刻和容易发生旅客聚集的时间段,在相关区域增加专职维序人员。进一步加强旅客分流引导,充分运用自助值机柜台、自助行李托运柜台及“无纸化”便捷出行服务,辅助旅客快速办理手续,避免旅客滞留和聚集,进一步满足旅客无接触服务需求。通过一系列暖心、悉心、贴心、爱心服务,使所有旅客都能顺畅出行,助力五台山机场打造平安温馨春运,圆满完成2021年“春运”任务。

五台山机场2021年春运保障动员部署专题会现场

疫情防控毫不放松

[编辑:李艳荣]