忻州市文旅局加强文明旅游宣传

发布时间:2021-02-25   |  来源:忻州晚报

  春节假期期间,不少市民走出家门,到本地各景区游玩。游玩不扎堆、爱护环境、自觉排队、使用公筷公勺、正确佩戴口罩……忻州市各景区景点坚持防控为先,积极引导游客文明旅游,让文明旅游理念深入游客的内心。

  采访中,忻州市文旅局有关负责人告诉记者,由于疫情防控等诸多因素影响,春节期间不少市民放弃远足,选择就地过年、本地游、周边游。忻州古城、遗山公园、云中河景区等各景区每天都按限定流量接待游客。各景区均在服务窗口等区域设置了“1米线”,提醒游客注意保持间距;游客按照工作人员指引,接受体温检测,有序入园,并按照出入园路线进行游览,减少聚集。同时,市文旅局还组织志愿者在各大景区入口发放宣传资料,在全市文旅系统官方网站、微信公众号、微博等平台开展预约和限流宣传,引导游客提前预约、错峰出行、有序出行、文明出行。

  近两年来,忻州市文化旅游管理部门、景区、旅行社均加大宣传力度,提醒游客遵守景区公共秩序。同时,在抓疫情防控的基础上,协调相关部门积极提供便捷、舒心的公共服务,多措并举加强文明旅游宣传引导,营造了良好的旅游氛围。(记者 张志远)

[编辑:春晓]