【新春走基层】忻州:春节期间电影院成市民新去处

发布时间:2021-02-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者李艳荣)2月16日,记者走访了忻州城区几家电影院,市民在积极响应“就地过年”等政策后,相比以往的春节出门旅游外,今年好多市民选择陪家人走进电影院,共同享受休闲时刻。

  据了解,今年春节期间,忻州城区电影院共上映了《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《侍神令》、《刺杀小说家》、《熊出没·狂野大陆》、《新神榜:哪吒重生》、《人潮汹涌》等7部电影。其中《唐人街探案3》、《你好,李焕英》成为市民最受欢迎影片。

  “在疫情防控方面,我们根据防疫部门及主管部门要求积极做好各项工作,我们现在基本每两小时影厅内外进行一次消毒,测温、排位等我们从去年以来一直坚持在做,确保市民可以放心、安心观看影片。”城区一电影院工作人员对记者说道。

  在城区某电影院门口,一市民对记者说道:“今天已经是出来看第二部影片,大年初一就已经陪家人看过一部了,今天陪朋友们过来看,中国这几年电影拍得越来越不错了,不管从制作还是剧情,越来越棒了,希望以后会更好,我会一直支持国产电影的。”

  在此,本网提醒大家,大家春节去电影院时,一定要戴好口罩,做好个人防护。

市民正在等待观看影片

观看影片市民

影片画面

市民正在观看影片

市民购买的电影票

影片宣传海报

 

[编辑:李艳荣]