【新春走基层】牛气冲天!逛忻州古城 感受别样年味

发布时间:2021-02-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者刘春晓、郭晋泰)2月14日,农历正月初三,忻州古城人头攒动、游人如织。经过了一番精心装扮后的古城处处张灯结彩,充满了浓浓的年味。“晋北鼓吹、威风锣鼓、跑驴、秧歌、舞龙、舞狮、担媳妇、旱船、抬花轿”等精彩的表演吸引了广大游客驻足观看。

  “神池麻花、保德油糕、河捞、剔尖、碗托……”正月初三,记者随着熙攘的人群走进忻州古城,看见沿街的当地特色小吃前都站满人群,有忻州当地人,也有周边城市的游客。

  除了特色小吃让人感受到浓浓的年味外,记者在古城看到,景区内人来人往,有牵着小孩的父母,也有年轻情侣,尽情享受节日的欢聚时光。

  春节期间,家长带领着孩子走进遗山祠,缅怀一代文宗元好问,传承传统文化。

新春红火最惹眼,浓郁年味在这里

新春的忻州古城喜庆又热闹

忻州古城内人来人往、游人满街

  在忻州古城,大家游古城、赏美景、观民俗、品美食,切身体会着浓浓的年味儿。

新鲜的水果

年货街热闹非凡

琳琅满目的商品

中国年 在忻州

[编辑:春晓]