繁峙县召开干部大会

发布时间:2021-02-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 2月11日上午,繁峙县召开干部大会,传达省委、市委关于繁峙县委主要领导同志职务调整的决定。忻州市委常委、组织部长秦书义出席会议并讲话。县四大班子及其他副处以上领导,各乡镇、居民事务中心党政主要负责人,县直各单位主要负责人等参加会议。孔保宝主持会议。

  会上,忻州市委组织部四级调研员段新君宣读了省委、市委任免文件:崔峥岭任中共繁峙县委书记,孔保宝不再担任中共繁峙县委书记。

  崔峥岭在讲话中表示,完全拥护、自觉服从省委、忻州市委的决定,全面抓好贯彻落实。他说,来繁峙的第一天起,就把这里视为第二故乡。五年来,在县委的坚强领导下,他与广大领导干部和27万繁峙人民并肩战斗、奋勇前行,一起见证了全县经济社会的持续健康发展,一起见证了滹源大地翻天覆地的新变化,能在县委书记的岗位上为繁峙父老乡亲继续服务,倍感光荣和幸福。接过繁峙事业薪火相传的“接力棒”,他一定倍加珍惜组织的关怀和信任,倍加珍惜来之不易的大好发展局面,勤勉尽责,全心付出,奋力推动在转型发展上率先蹚出一条新路来。

  崔峥岭表示,在今后工作中将做到以下五点:一要提升政治“三力”,对党绝对忠诚。始终坚持一心向党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆绝对忠诚的政治品格;二要落实“三新”要求,力促转型发展。更快更好落实全市“336”战略布局,努力推动全县“十四五”高质量高速度赶超型跨越式发展;三要树牢宗旨意识,增进民生福祉。自觉主动在发展中保障和改善民生,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力让全县人民有更多获得感、幸福感、安全感;四要凝聚班子合力,干事创业担当。带头落实民主集中制,调动一切积极因素,最大程度凝聚起众志成城、共谋发展的强大合力;五要全面从严治党,永葆清正廉洁。始终坚持把纪律挺在前面,严格执行中央八项规定和省市相关要求,毫不松懈纠治“四风”,完善作风建设长效机制,让风清气正的政治生态持续巩固、不断发展。

  孔保宝作了饱含深情的告别讲话。他表示,坚决拥护省委市委决定,坚决服从组织安排,并对组织的教育培养表示衷心的感谢!这次繁峙县主要领导职务调整,充分体现了省委、市委对繁峙领导班子的高度重视、对繁峙工作的充分肯定和对繁峙干部的信任。9年的繁峙工作经历,繁峙已成为第二故乡,收获了太多的支持和成长进步。9年来,他从农耕文明与游牧文化交织而成的厚重的繁峙文化中汲取精神营养,从“开放包容、拼搏进取,创新发展、争创一流”的繁峙精神中激发前进的动力,与全县干部群众并肩奋战,一起见证了繁峙大地发生的翻天覆地的变化。

  孔保宝说,崔峥岭政治坚定、做事严谨、待人宽厚,既熟悉党务工作,又熟悉经济工作;在繁峙连续工作5年,干部群众基础好,工作经验丰富,善于带班领队,善于驾驭全局,善于在复杂的情况下开创工作新局面。相信,今后在以崔峥岭同志为班长的县委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“336”战略布局,一定能开创新的局面,开启新的征程,也必将在实现高质量高速度、跨越式发展中蹚出一条新路。

  秦书义强调,繁峙县委主要领导同志职务的调整,是省委、市委从忻州市干部队伍建设和经济社会发展的大局出发,根据繁峙县班子建设的需要,通盘考虑,慎重研究决定的。全县各级领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委市委的决定上来;要提升思想认识,增强做好换届工作的责任感和使命感;要发挥区域优势,奋力蹚出一条高质量高速度发展的新路子。要着力改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感;要抓基层强基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(郭 云)

 

[编辑:春晓]