当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

忻州、偏关两地书法名家在忻州古城写福送福欢度小年
2021-02-04 22:17:37
来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰 通讯员李富旺)2月4日,是农历腊月二十三,即中国北方传统“小年”。忻州、偏关两地书法家现场为市民游客书写春联,表达对辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。

  活动现场,书法家们饱蘸浓墨、奋笔疾书,红幅铺展、妙句成双,笔锋婉转处,浓墨飘香,徜徉在浓郁的喜庆氛围,书法家们将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品,用浓墨倾情写入新春最美好的祝福。

  据了解,通过偏关县旅游文化招商活动之“写福送福迎新春”活动,不仅让两地书法名家、书法爱好者增加了相互之间的交流沟通、相互学习,同时,为了让更多的人了解偏关,在做好防控“疫情”的前提下,现场还特意安排分送偏关两种传统特色美食“烧肠子”、“麻糖油糕”,体验浓浓的黄河风情和年味儿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]
分享到:
相关链接