忻州市推进“人人持证、技能社会”建设

发布时间:2021-02-01   |  来源:忻州日报

  近日,忻州市召开推进“人人持证、技能社会”建设工作领导小组会议,副市长裴峰主持会议并讲话,市人社局、教育局、住建局、城市管理局、农业农村局、工信局等单位相关负责人参加。

  会上,市人社局负责人解读了《忻州市2021年职业技能提升行动计划》(征求意见稿),参会人员进行了讨论发言。

  裴峰指出,相关单位要高度重视,就业培训是保障百姓增收的重要手段,要结合本地实际针对性开展工作。要完善工作机制,强化统筹调度,明确职责分工,形成各司其职、齐抓共管的工作格局。要创新工作方法,根据市场需求和就业需求创新培训模式,不断提升就业群众的技能水平。要强化宣传引导,营造“人人持证、技能社会”的浓厚氛围。要形成工作合力,相关部门要形成合作共识,搞好就业服务保障工作,做实做细各项工作。要完善责任体系,进一步细化任务清单,建立工作台账,实现精准部署,确保责任到人、责任到位,使各项工作整体有序推进。(记者张晔)

[编辑:李艳荣]