忻州:王月娥调研医院和社区防疫工作

发布时间:2021-01-29   |  来源:忻州日报

  1月26日,忻州市副市长王月娥带领市卫健委、市疾控中心、忻府区政府等相关部门负责人在忻州市部分高速出口、医院、卫生所调研新冠肺炎疫苗接种、隔离观察、医疗救治接诊准备工作及核酸检测能力、发热门诊多点触发系统建设情况。

  王月娥一行先后来到二广高速顿村出口、忻府区医疗集团播明镇中心卫生院、忻府区播明镇前播明村卫生所、市儿童医院、市人民医院、忻府区中心医院、忻府区中心医院感染病区、长征路社区卫生服务中心,认真听取相关负责人关于新冠肺炎疫苗接种流程、隔离点设置、医护人员配备的介绍,详细询问了集中隔离点医疗救治接诊准备工作等情况。并叮嘱一线医护人员要做好自我防护,保持良好精神状态和工作劲头。

  王月娥强调,当前疫情形势严峻复杂,随着春节临近,输入风险和防控压力不断增大,各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈做好常态化疫情防控工作,并随时根据疫情防控工作形势做好动态调整,对存在问题立即整改,继续严格落实疫情防控要求,履行好属地责任和主体责任,从严从实抓好重点区域、重点场所、重点人群防控,完善农村疫情防控措施,持续落实好重点人群核酸检测制度,切实筑牢疫情防控安全防线。 (记者刘鑫林)

[编辑:春晓]