忻府公安破获2起盗窃汽车三元催化器案件

发布时间:2021-01-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  为有效推动“三零”创建各项工作取得实效,切实增强辖区群众的幸福感和安全感,忻州市公安局忻府分局不断加大侵害群众利益、影响群众安全感的侵财类案件打击力度,近日,分局刑侦大队成功破获2起盗窃汽车三元催化器案件。

  2021年1月13日、15日,分局刑侦大队先后接到两名群众报警称,在108国道高城段附近某汽车销售公司院内停放的大车三元催化器被盗。接警后,刑侦大队立即启动“3+N”工作机制,抽调精干警力对案件展开侦破。办案民警通过调查走访、实地核查、调取现场监控视频,全面深挖排查线索,最终成功锁定忻府区高城乡人成某有作案嫌疑。

  经过办案民警连续摸排和日夜蹲守,1月18日凌晨,嫌疑人成某在高城乡某藏匿地点被抓获归案,现场查获被盗三元催化器一台。经对成某突击审问,其交代另一台被盗三元催化器已经出售。随后,办案民警连夜奔波,在原平市大牛店镇一举将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人齐某抓获,并成功收缴被盗赃物。

  经查,嫌疑人成某于2021年1月9日、14日深夜趁人熟睡之际,先后两次窜至108国道高城段附近某汽车销售公司院内将大车三元催化器盗走。

  目前,犯罪嫌疑人成某、齐某均被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(刘洁)

[编辑:李艳荣]