五寨:全警动员筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2021-01-28   |  来源:忻州日报

  为全力做好疫情防控工作,按照五寨县疫情防控领导小组的统一要求,五寨县公安局党委坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的指示,启动应急机制,强化防控措施,组织精干力量,以最快速度构建起“严防疫情输入,守好安全大门”的坚固防线。

  1月10日以来,五寨县在五寨、三岔高速路口,国道338线韩家楼段,国道209线华家沟段、梁家坪段,省道马五线李家坪段6个进入五寨的交通要道设卡,由卫健、防疫部门牵头,公安、交警、运管部门密切配合,不间断对过往车辆、人员逐一排查、消毒、测温、查看健康码和行程码,做到疫情防控“不漏一车,不漏一人”,严密管控,排查登记,并根据防控需要对高风险地区车辆实施劝返,整个流程规范有序,形成了科学有效的防控体系。广大执勤民警和相关部门人员不惧严寒、不怕疲劳,以高昂的斗志、饱满的热情24小时值守奋战在抗疫一线卡口,保护人民群众生命安全和身体健康。

  截至目前,五寨公安机关共出动警力864人次、警车120辆次,排查车辆13300余辆,检查人员19600余名。(张志远)

[编辑:李艳荣]