繁峙县切实筑牢疫情防控“第一道防线”

发布时间:2021-01-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者王呈祥、吕帅 实习记者张宝华)疫情就是命令,防控就是责任。高速路口检查点作为疫情防控的第一道防线尤为关键。

  1月22日,记者途经繁峙县繁峙西高速口时,看到疫情防控人员正在有序严谨地进行排查工作,切实把好“入口关”。

  当日,忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波等领导一行深入疫情防控点,实地查看高速口疫情防控措施、处置流程、物资保障、警力配备以及值守规模等情况,听取各地疫情防控开展部署情况简要汇报,详细询问一线民警疫情防护装备、防寒取暖措施以及饮食住宿等情况,叮嘱执勤民警要注意防寒保暖,做好自身防护,确保自身安全。

  据悉,自1月14日开始,繁峙县就在辖区范围内高速入口设立疫情防控检查点,卫生、执法、公安、交警四个部门联合出动,实行24小时轮班执勤值守,严格开展登记信息、测量体温、检查行程码、健康码等工作,做到逢车必检,逢人必查,切实筑牢“第一道防线”,确保群众生命安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]