河曲县8家矿山纳入省级、国家级绿色矿山名录

发布时间:2021-01-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  近日,省自然资源厅公布2020年度通过遴选纳入山西省绿色矿山名录矿山名单。在企业自评、第三方估评、省级核查基础上,经山西省自然资源厅审核和社会公示,河曲县晋神磁窑沟煤业有限公司等3家矿山纳入省级绿色矿山名录,大力营造了绿色矿山建设的良好氛围。

  建设绿色矿山是把生态文明理念贯穿于资源开采、加工、综合利用和运输的全过程,科学合理设立各项指标,实现资源效能的最佳化。“绿色”是矿山企业的立矿之本,只有理念先行,固本强体,才能行稳致远。

  至此,该县10家大型煤矿企业中,有5家在去年一月份经遴选纳入2019年国家绿色矿山,2020年又有3家纳入省级绿色矿山名录库,大中型矿山省级、国家级绿色矿山创建率达到80%,给全县矿山建设树立了标杆。

  据悉,下一步,河曲县自然资源局将按照县政府和市规划和自然资源局要求,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境,继续巩固提升绿色矿山的建设水平,三年内,建成国家级绿色矿山发展示范区。(张春林)

[编辑:李艳荣]