忻府区高城乡辖区主要道路设卡检查做好疫情防控

发布时间:2021-01-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)“您好,您扫描二维码出示行程码。您好,请配合测下体温。”1月17日下午,在忻府区高城乡108国道北出入口,相关工作人员正在对过往车辆驾驶员和乘客信息进行登记并体温测量。体温偏高的人员,要进行二次检查。

  当日,记者途经此处时注意到,这里的路况明显比往日要拥堵些。正在执勤的交警告诉记者,临近春节,返乡人员增多,人员流动加大,从1月16日起,忻府区高城乡人民政府积极响应上级要求,在忻州市公安局交警支队、忻府分局、区交通局、区卫健体局配合下,在此交通要道设立疫情防控检查点,严防死守、毫不松懈,加强辖区疫情防控工作,保障全乡人民过一个祥和的春节。

  在检查点,交警在车流中指挥着车辆有序进行检查,检查点的工作人员认真落实对往来车辆和人员进行询问、信息登记、体温检测、分类处置等工作,坚决做到“不漏一车、不漏一人,快检快查、快速通过”,切实把好疫情防控关口。

  几位等待检查的司机乘客告诉记者,虽然时间有点长,但大家都比较理解,同时也表示一定要支持工作人员工作,这么冷的天,工作人员一站就是半天,真的挺辛苦的。

  截至记者发稿,从相关工作人员处获悉,16日当天,该检查点共检查、消毒车辆8024台,检查乘车人员数量8656人,5辆车辆未符合检查点条件被劝返。

  最后,本网想提示请广大群众,尽量减少不必要的出行计划,如确需出行,请提前了解当地最新疫情防控要求,请出行人员提前出示健康码。出行路上配合民警和防疫人员的检查,注意个人防护和安全。疫情不结束,防控不松劲。

 

 

 

[编辑:春晓]