忻州这所学校荣登央视舞台

发布时间:2021-01-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者王涛)受中央广播电视总台《一鸣惊人》春节特别节目组委会的邀请,近日,忻州市飞天艺校舞蹈队的部分成员在董事长张俊华的带领下,随民间“春和艺术团”赴央视参加节目录制,飞天艺校师生精湛的表演技能、良好的精神面貌受到了央视导演和工作人员的好评。

  在接到中央广播电视总台发来的邀请函之后,飞天艺术学校领导立即组织学生加班加点投入排练,在舞蹈老师智旭清的精心指导下,队员们在有限的时间内完成了排练任务,并同“春和艺术团”的全体演员在忻州古城职工俱乐部和飞天艺校排练厅进行了多次彩排,不断地对节目精雕细琢。

  据张俊华介绍,办学21年来,飞天艺校毕业生频频出现在星光大道、国家体育馆、人民大会堂、南京亚青会开幕式以及江苏、浙江、安徽、山东等省级春晚的舞台上,但在校学生荣登央视舞台尚属首次,一次次殊荣的获得,体现了飞天学子精湛的技艺和良好的素质,坚定了学生们刻苦锻炼、立志成才的信念。

  他表示,飞天艺校将继续秉承“德艺双馨、全面树人、扬长避短、人人成才"的办学理念,为专、本科艺术院校、师范院校和社会文艺团体培养更多的艺术人才;为中小学、幼儿园和艺术培训学校培养更多的优秀教师;为繁荣忻州市的文化旅游事业做出更大的贡献。

  据悉,中央电视台将在春节期间多个频道播放表演盛况。

录制现场

 

 

 

忻州飞天艺校校长张俊华与参演学生合影

 

排练现场

忻州市飞天艺校毕业生朗晋帆等为著名歌唱家韩红伴舞

毕业生何艳萍等同著名小品演员巩汉林同台演出

毕业生孙晓艳为著名歌唱家宋祖英伴舞

毕业生陈奇与著名相声演员侯耀华同台演出

王媛、杨雪儿等同著名相声表演艺术家赵炎合影

毕业生米秀平、李咏华等走上央视《星光大道》舞台

 

[编辑:李艳荣]