预防电信诈骗 忻州铁警在行动

发布时间:2021-01-13   |  来源:忻州晚报

派出所民警向旅客发放宣传资料

  “电信网络诈骗陷阱多,请广大旅客认清危害性,切实提高自防意识。”这是近日忻州西站派出所民警在该站候车室向旅客进行宣传的情景。

  手机的全面普及,给人们的生活带来了便捷,但是也给伺机牟取不义之财的不法分子带来了可趁之机。为了增强广大乘车旅客的自防意识,防止他们受骗上当,忻州西站派出所有针对性地开展防电信诈骗宣传。

  在宣传中,民警们主要选择对网络了解不够、手机操作不熟练的中老年旅客进行宣传教育。通过将一些电信诈骗、网络诈骗的案件讲述给旅客,以引起大家的警惕。同时告知一些常见的诈骗手段,比如冒充熟人骗取银行汇款,通过网络、短信、电话等方式发送虚拟中奖信息骗取手续费等。

  通过宣传活动,不少旅客表示受益匪浅,学到了很多防诈骗的知识,提高了防范诈骗的意识和能力。(张志远)

[编辑:李艳荣]