自媒体采风:春暖花开“我在忻州等你”

发布时间:2021-01-09   |  来源:山西画报

  春节将至,为积极宣传忻州、扩大忻州古城影响力,同时加强忻州市自媒体协会会员间的交流沟通,鼓励大家挖掘忻州古城的历史文化故事,创作优秀宣传作品,从而增加古城的吸引力、美誉度,由忻州市委宣传部、忻州市委网络安全和信息化委员会办公室指导,忻州市自媒体协会承办的“我在忻州等你”古城宣传创作采风活动精彩开启。

  1月6日上午,采风活动启动仪式在忻州古城举行。忻州市自媒体协会会长张毓华、忻州古城运营管理公司副总经理陈嘎、忻州古城专家孙转贤(原忻府区文物管理所所长)及自媒体协会常务副会长李杰慧、自媒体协会副会长李杰、秘书长郭栋、协会其他主要成员和会员代表参加了启动仪式。

忻州市自媒体协会会长张毓华

忻州古城运营管理公司副总经理陈嘎

忻州古城专家孙转贤(原忻府区文物管理所所长)

自媒体协会常务副会长李杰慧

自媒体协会副会长李杰

  此次采风活动从1月6日开始至3月14日,主要围绕忻州古城“中国年 在忻州”五大板块系列活动——年货大集、大庙会、城墙灯展、跤乡英雄会、元宵喜乐会等重要节点进行宣传。以信息、图片、视频等多种方式,利用自媒体丰富多样的媒介平台、立体全面的表现手法以及快捷高效的传播优势,将古城景观、人文历史、美食娱乐、休闲民俗,作全方面、多角度精彩展示。

  启动仪式上,张毓华谈到,举办此次古城采风活动,是一件展示忻州古城、宣传忻州古城、推介忻州古城的大好事,也是会员之间增进了解、促进友谊的一次难得的机会,是一次非常有意义的实践活动。他希望通过此次采风活动,能借助自媒体的优势和力量,以更高的站位、更宽的视野,深入挖掘古城的文化意义、新闻价值,为弘扬忻州文化、讲好忻州故事、塑造忻州形象、彰显忻州特色,为忻州高质量转型发展提供强有力的新闻舆论支持。

  会上还听取了陈嘎就古城2021年“中国年 在忻州”活动情况的解读;孙转贤带领大家实地走进古城,对古城的历史、文化、文物等做了详细的介绍。参会人员结合采风方案和古城活动,各抒己见,就如何发挥好“自媒体”的优势和作用做好古城宣传并取得活动实效进行了很好的交流座谈。

  诗书言志,影像传情。通过此次启动仪式和座谈会,协会会员们纷纷表示,将在此次活动中,围绕活动主题,在美景、美食、美游、美居、美事中,用自己的镜头和指尖,共同记载忻州翻天覆地的变化,发现更多真善美。力争创作出一系列点赞率高、传播量大的精品力作,展示忻州新面貌、新成就,积极传播忻州好声音、正能量。(文赵明 摄影/张未平、班志增、米晨霞)

孙转贤老师带领协会会员实地进行讲解介绍

[编辑:李艳荣]