五台山景区召开新冠疫情防控紧急部署会

发布时间:2021-01-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  1月5日,五台山景区召开新冠疫情防控紧急部署会。五台山党工委副书记、管委会副主任张耀明主持会议并讲话,景区各乡镇及相关单位负责人参加会议。

  会议传达了《山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于全面加强元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并对景区下一步疫情防控重点工作进行了具体安排部署。

  张耀明要求,各乡镇及相关单位要深入贯彻落实省、市疫情防控有关文件精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。一要从严控制大型聚集性活动,必须举办的要经主管部门同意,报疫情防控工作领导小组批准。二要严格管控中高风险地区及境外返山人员和货物。面对景区春节临近异常严峻的疫情防控形势,要认真贯彻落实省市新冠肺炎疫情防控领导小组的决策部署,充分利用大数据等技术手段,加强对中高风险地区来山人员和物流的排查管控力度。三要加强应急值守和应急处置。各部门要认真落实疫情防控政治责任,加强工作合力,配备专职工作人员,严格落实24小时领导带班值班制度,加强应急演练和物资储备等各项防控措施,确保景区疫情防控工作万无一失。(史文勇、郝亚宁)

 

[编辑:李艳荣]