河曲县近日发布启用区域公共品牌“河曲上品”

发布时间:2021-01-05   |  来源:山西新闻网

  2020年12月28日,河曲县发布启用区域公共品牌“河曲上品”,同时授权河曲县万家福商贸有限公司、河曲县四海进通一品农夫果品开发有限公司、山西莲芯硒美农业科技有限公司等10家单位为首批使用公共品牌企业。

  “河曲上品”彰显河曲人民“源于自然,归于有机,忠于健康”的追求。“河曲”是指“河千里一曲”,源于九曲十八弯的黄河水。“上品”是指上级优品、上等品级,表示河曲致力于打造高品质有机绿色农产品。整个品牌图形以绿色为主色调,以禾苗外形为创意元素,并将“河”字融入禾苗中。

  近年来,河曲县把电商与扶贫深度融合,与创业紧密结合,尤其是2018年成为全国电商进农村综合示范县以来,该县设立2个电商示范村,197个乡镇以及村级电商服务点,从业人员达800余人。据悉,打造“河曲上品”区域公共品牌,就是要以品牌建设为龙头、以电商平台为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,整体提升河曲农特产品的附加值和品牌影响力。

  下一步,河曲县将通过成立县域公共品牌管理委员会、完善县域公共品牌授权管理体系、定期评估县域公共品牌使用价值等措施,实现“政府主导、企业主营”双轮驱动的发展模式,让“河曲上品”落实落地,促进农业产业转型升级和贫困群众脱贫致富。(记者郑娜)

[编辑:春晓]