繁峙:孔保宝元旦入企检查指导重点工作

发布时间:2021-01-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 带着对重点项目建设和安全生产工作的牵挂,带着新年的美好祝福,1月1日上午,忻州市人大常委会副主任、县委书记孔保宝深入位于繁峙县砂河镇义兴寨村的山西紫金矿业有限公司进行检查指导。出实招、办实事,现场为企业排忧解难,指导企业提质增效。副县长王世伟、县工信局、应急管理局、自然资源局和砂河镇主要负责人一同参加。

  孔保宝先后深入到紫金矿业新竖井、通风井、回风井、斜坡道、新选矿厂等地实地查看,认真听取项目负责人项目整体推进情况介绍,详细了解企业生产经营、项目建设以及在建项目建设进度和安全生产工作等情况,并与企业负责人现场探讨交流,为企业发展鼓劲加油。

  在随后召开的座谈会上,孔保宝专题听取企业负责人就智能化矿山建设项目整体推进情况汇报,深入了解项目建设过程中存在的问题和困难,着力围绕土地、河道、项目建设等三方面问题进行深入探讨,逐一提出解决方案,明确落实部门,限定完成时限,到期对单要账,全力保障项目发展。

  孔保宝对紫金矿业智能化矿山建设项目给予充分肯定,鼓励企业要突破传统运作模式,大胆创新。他强调,紫金矿业智能化矿山建设项目是全省重点项目,各相关部门要认真履职尽责,切实当好“保姆”和“联络员”,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,以积极主动的态度为重点项目建设服务,为企业发展提供优质环境。企业要坚持警钟长鸣,严守安全生产底线,加大力度、压实责任,严格落实各项安全生产制度,健全完善常态长效机制,全力做好“两节”期间安全生产工作,真正把安全生产抓实抓细抓牢,推动企业高质量发展。(郭云)

 

[编辑:春晓]