“三晋巾帼大宣讲”主场示范活动在忻州举行

发布时间:2020-12-15   |  来源:山西日报

  “我做过代课老师、当过赤脚医生、当过妇联主席、当过村干部……我从不后悔自己做的每一件事情,我时刻牢记入党时的誓词,感恩这个美好的新时代给予我的一切荣誉和嘉奖。”代县峪口乡段家湾村党支部书记刘桂珍用质朴的语言分享着她的故事。

  这是省妇联日前在忻州举行的“三晋巾帼大宣讲”主场示范活动中的一幕,也是当下各地妇联积极开展“三晋巾帼大宣讲”活动的一个缩影。

  与刘桂珍一同宣讲的还有五台县西米市社区党支部书记张秀珍、静乐县鹅城镇窑会村第一书记刘冬梅和忻州市人民医院重症医学科武玉兰。

  她们用朴实的话语、真挚的感受,讲述了她们在各自的岗位上、生活中可敬可佩的先进事迹。她们饱含深情的宣讲,感染着在场的每一个人。

  忻州市税务局妇委会主任李红梅说:“她们的事迹可亲、可敬、可感、可学,今后要以她们为榜样,努力在平凡的岗位上做出不平凡的事。”

  此外,忻州市妇联还邀请忻州市委党校副校长方春风,围绕党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵、重要部署等方面,向与会的妇女代表做了深入浅出的讲解。

  宣讲结束后,妇女代表们三人一组、五人一群,谈体会、说感受、讲打算。

  “很及时、很给力、很解渴。”忻州古城妇联主席李洁说,“今后,我们要以全会精神为指引,在活化忻州古城的进程中,走在前列、干在实处。”

  据了解,“三晋巾帼大宣讲”活动的主题是“弘扬伟大抗疫精神凝聚巾帼力量”,旨在以女性先进代表为主讲人,通过灵活多样的形式、透彻深入的宣讲,让党的十九届五中全会精神、伟大的抗疫精神、女性先进代表的正能量在基层一线开花结果,在妇女群众心坎上落地生根。(记者郑娜)

[编辑:李艳荣]