忻州市启动“送温暖、献爱心”社会捐助活动

发布时间:2020-12-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

捐助活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、张楠悦)为认真贯彻省委、省政府办公厅《关于开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知》精神,12月2日,忻州市启动“送温暖、献爱心”社会捐助活动,动员社会各界积极参与,为困难群众献上一份爱心。

  忻州市委书记郑连生率领在忻的四大班子领导和市委、市人大、市政府、市政协办公室干部职工依次捐款,以使困难群众得到党和政府的温暖帮助。

  据悉,“送温暖、献爱心”社会捐助活动是党中央、国务院倡导开展的一项公益活动,充分体现了“以人民为中心”发展思想,彰显了中华民族“团结互助、扶危济困”的传统美德。今年已经是忻州市连续开展此项活动的第19个年头。

  当天,忻州市区覆盖了一层薄薄的冬雪,不断下落的雪花中,市政府大院里却是暖意流淌。全体干部职工在捐款箱前投入了一份份充满爱心的捐款,旨在以实际行动,带动全市干部职工和社会各界积极参与到向社会弱势群体奉献爱心的热潮中来。

  主持启动仪式的忻州市民政局局长胡永华号召社会各界积极行动起来,以高度的政治责任感、为民服务的使命感,主动参与到此次“送温暖、献爱心”社会捐助活动当中,认真做好此项工作,为困难群众献上一份爱心。同时要求各县(市、区)、各部门要认真组织做好此项工作,以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把关心困难群众冷暖,保障困难群众基本生活作为一项重要的工作,抓好落实,把党和政府的温暖送到千家万户。

忻州市委书记郑连生

忻州市人大常委会主任王珍

忻州市政协主席王建廷

忻州市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌

忻州市委常委、组织部长秦书义

忻州市委常委、秘书长崔建新

忻州市人大常委会副主任、市总工会主席魏广才

忻州市人大常委会副主任贾玲香

忻州市人民政府副市长王月娥

忻州市人民政府副市长范建民

忻州市政协副主席程兴利

忻州市政协副主席黄登宇

忻州市政协副主席吴培英

忻州市人大常委会秘书长张兰军

市政府分管领导、秘书长郭宝厚

忻州市政协秘书长王志刚

忻州市民政局局长胡永华主持活动启动仪式

参加活动的忻州市四大班子及机关工作人员

捐助活动现场

捐助活动现场

 
[编辑:李艳荣]