“原乡情浓”网络直播间——群英荟萃  共话五寨

发布时间:2020-11-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰、李富旺)11月28日、29日,五寨县旅游文化招商月活动——“原乡情浓”网络直播在忻州古城职工俱乐部圆满落幕,来自五寨县的13位各行各业的代表走进直播间,围绕着脱贫攻坚、“非遗”文化传承、企业发展以及五寨的艺术文化等话题,进行了相互对话,引发了现场观众以及网友深深的共鸣。通过整场直播的活动,对外展示五寨名片,打造全国知名的旅游目的地,加快推动五寨县与外界文化对接、精神传递,坚持企业线上线下融合,积极引资上项,全面开拓高质量转型发展新局面,让网友们线上领略五寨的民间文化、本土特色亮点以及五寨文化旅游资源的魅力。

  近年来,在中央、省、市各级党委和政府的正确领导下,五寨县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,凝心聚力、聚焦重点,着力打赢打好“三大攻坚战”;充分发挥农业基础、生态环境、地理区位等诸多优势,积极引资上项,全面开拓高质量转型发展新局面。全县的生态环境、城市品质、人民的幸福指数得到了持续提升。毓秀钟灵的五寨,正在以更加昂扬的姿态迈入“十四五”发展的新征程。

  直播中,分别邀请了五寨县梁家坪乡梁家坪村党支部书记程华、国家中医药管理局派驻五寨县砚城镇中所村驻村第一书记黄莹、忻州市文联派驻五寨县梁家坪乡燕家庄村的工作队长梁生智、山西正道良田农业股份有限公司副总经理苏振华、山西康宇田源农业股份有限公司企业负责人田中义、五寨县甚喜茶园食品有限公司的企业负责人郭秉政、五寨县非物质文化遗产传承人沈彦军、五寨县正大工艺品装饰中心的张广明、“贾氏药酒”“非遗”传承人贾宗达、五寨县牛氏博文醋业的负责人程姣、五寨县音乐家协会主席张锐锋、五寨县文联的摄影艺术家谢戬烽等嘉宾,分别就五寨扶贫工作、本土自身企业发展及农特产品推介、非物质文化遗产传承及五寨县文化艺术发展等主题进行了畅谈。他们结合自身的角度以及独特的视角,讲五寨故事,宣传五寨文化,叫响五寨品牌。竭力捧出五寨县的扶贫成果、精致的文化、“非遗”产品及手工艺品、五寨特色品牌、展示和感受耿直包容的五寨人多年来坚守的“匠心传承”和非物质文化遗产的独特魅力。大家纷纷表示,作为五寨的一份子,必将积极承担社会责任,共建五寨的美好明天,为人民群众的美好生活做出自己的贡献。此外梁生智作为评论员,在直播中贡献了自己的真知灼见。

  忻州古城五寨县旅游文化招商月活动,既是“逛古城 品文化 识忻州”县域旅游文化招商活动的重要组成部分,也是忻州成功入选第六届全国文明城市关键节点的一次对外形象展示,更是五寨县深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣市委“336”战略布局以及第六次旅游发展大会各项决策部署,全面推进文旅产业融合发展的一项重要举措。

  持续两天忻州古城五寨县旅游文化招商月活动“原乡情浓”网络直播,充满着“感情”,洋溢着“激情”,张扬着“豪情”,传播着“热情”。共吸引了近70万网友观看,数千条互动留言生动传达了网友知道五寨、了解五寨、喜欢五寨,同时也表达了对网络直播这种新媒体形式的喜爱和支持。

  通过活动,充分展示和弘扬五寨本土的民间文化,让观众深深领略五寨的风土人情、自然风光,近距离感受五寨特色文化旅游资源的魅力。

采访五寨县梁家坪乡梁家坪村党支部书记程华

 

采访国家中医药管理局派驻五寨县砚城镇中所村驻村第一书记黄莹

 

采访忻州市文联派驻五寨县梁家坪乡燕家庄村的工作队长梁生智

 

采访山西正道良田农业股份有限公司副总经理苏振华

 

采访山西康宇田源农业股份有限公司企业负责人田中义

 

采访五寨县甚喜茶园食品有限公司的企业负责人郭秉政

 

采访五寨县非物质文化遗产传承人沈彦军及其妻子

 

采访五寨县正大工艺品装饰中心的张广明

 

采访“贾氏药酒”非遗传承人贾宗达

 

采访五寨县牛氏博文醋业的负责人程姣

 

采访五寨县音乐家协会主席张锐锋

 

采访五寨县文联的摄影艺术家谢戬烽

 

主持人:宝儿

主持人:杜睿

直播间现场观众

 

[编辑:李艳荣]