原平范亭中学冬季阳光体育活动丰富多彩

发布时间:2020-11-30   |  来源:忻州日报

  为了进一步丰富学生的课余生活,增强班级凝聚力和团结协作精神,推进学校素质教育,促进学生全面发展,原平市范亭中学从11月份开始,利用两个月的时间在全校开展以跳绳、拔河和足球赛等赛事为主要内容的冬季阳光体育活动。

  阳光体育活动是全面贯彻落实团中央、教育部和国家体育总局《关于开展全国亿万学生阳光体育锻炼通知》的精神的重要举措。截至11月25日,该校高二、高三年级的跳绳比赛已圆满结束,拔河比赛很快开始,高一年级的足球赛接近尾声。

  范亭中学阳光体育运动的开展,有效地培养了同学们公平竞争、追求发展的精神,养成了积极主动的体育锻炼习惯,提高了同学们的思想道德素质、文明礼仪素质和身体健康素质,为学生终身体育发展奠定基础;培养了团结合作、互帮互助的精神,在体育活动中让每个学生学有所获、学有所得,从而充分激发学生对体育学习的自觉性,使学生形成了良好的锻炼意识,确保全校学生每天锻炼一小时,掌握至少1—2项日常锻炼的体育技能,形成良好的体育锻炼习惯,使体质健康水平切实得到提高。(武树荣、高斌杰)

 

[编辑:李艳荣]