忻州市公安局直属分局举行“向人民汇报”座谈会

发布时间:2020-11-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者付秋杰)为深入践行公安机关全心全意为人民服务的宗旨,向社会各界群众主动宣传、汇报公安机关在打击犯罪、维护稳定、规范执法、服务群众等方面的工作,不断拓宽警民互动阵地,畅通民意诉求渠道,进一步提升人民群众安全感、幸福感、获得感。11月27日,忻州市公安局直属分局举行主题为“向人民汇报”的座谈会。

  忻州市公安局直属分局党委书记、局长杨德华分别就今年维护社会政治稳定、打击违法犯罪、社会面巡逻防控、清查整治场所管理、执法规范化建设、“三零”创建工作、疫情防控工作、“一网通办、一门通办”服务民生、从严管党治警九个方面所取得的成绩分别向大家进行了汇报,杨德华向长期以来支持公安工作的辖区群众表示诚挚的谢意,并积极听取代表们对公安工作的建议和意见。该局党委其余班子成员及各部门负责人参加活动。

  杨德华表示,这些成绩的取得,离不开社会各界包括在座各位的大力支持,同时也深知,虽然做了许多工作,但离党委政府的新要求和辖区人民群众的新期望还有很大差距,特别是在深入推进扫黑除恶专项斗争、严打各类违法犯罪、优化营商发展环境、“三零”单位创建、服务民生领域还有很多工作需要做。今天把大家请到直属分局,向在座的社会各界代表汇报我们公安机关围绕提升人民群众安全感、幸福感、获得感,在严打违法犯罪、维护社会稳定方面所做的工作,征求大家对直属分局的评价,征求大家对公安机关满意度方面的意见和建议,便于掌握民情民意,了解人民群众对公安机关的新要求和新期盼。

  据悉,此次座谈会邀请了忻州市的人大代表、市政协委员、教育界、医疗卫生界、企业界等社会各界代表以及新闻媒体前来参加。各界代表对近年来忻州公安工作和队伍建设取得的成绩,特别是群众安全感满意度给予高度评价,围绕各自行业领域和治安环境实际逐一交流发言,并对涉及网络诈骗、校园贷等方面的加大宣传打击提出了宝贵意见和建议。公安机关是特殊的行政执法部门,能够通过座谈会的方式,开展警民交流互动,主动向代表们汇报工作、征求意见建议,受到了社会各界的一致好评。通达大家纷纷表示,将继续发挥应有作用,推动忻州公安更好发展。

  今年以来,直属分局在忻州市公安局党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,认真践行习近平总书记重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持把维护政治安全放在第一位,牢固树立总体国家安全观,坚持“四为四高两同步”要求,紧密围绕区委“1769”重点工作和市局“2391”高质量发展工程,认真履职尽责,有力维护了辖区政治稳定和社会治安大局稳定。

  座谈会结束后,与会代表们在民警的引导下前往该局辖区播明派出所进行参观,详细了解了派出所工作职能、业务办理及基层调解等工作情况。通过面对面的参观讲解和互动交流,密切了警民关系,有了更加直观深入的了解,进一步加强了公安机关与辖区群众的沟通联系,为守护平安忻州奠定了坚实的群众基础。

  此次活动的开展,进一步拉近了警民关系,赢得了广大人民群众的理解和支持。同时,也为地方党委政府、辖区群众和社会各界更加了解、更加支持、更加关心公安工作提供了一个交流平台,为建设平安和谐社会环境夯实了基础。

忻州市公安局直属分局党委书记、局长杨德华
忻州市公安局直属分局副局长李贵廷
忻州市公安局直属分局副局长张军梅
忻州市公安局直属分局副局长张占平
参会民警
忻府区长征街街道办事处人大工委主任赵丽萍
忻州市七一路小学副校长郭志荣
华电忻州广宇煤电有限公司纪检书记李建平
忻州市政协委员、忻州大众汇华4S店董事长程华海  
忻州新能源汽车有限公司总经理崔文虎
忻州市中医院护理部主任、公安监管医院院长范少华
参会媒体
在忻府区播明派出所参观

座谈会现场

座谈会现场
座谈会现场
 
 
[编辑:春晓]