忻州市外事干部能力提升专题培训班开班

发布时间:2020-11-27   |  来源:忻州日报

  近日,2020年忻州市外事干部能力提升专题培训班开班。市委副书记、宣传部长郭奔胜出席开班仪式并讲话。各县(市、区)、五台山风景名胜区管委会、市委外事委成员单位、市直有关单位60余人参加培训。

  郭奔胜指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,忻州市举办2020年全市外事干部能力提升专题培训班,目的是通过培训使大家持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平外交思想的精神实质、哲学意蕴、内在联系和实践要求,全面提升我市外事干部的业务素质和工作水平,全面增强忻州市面对复杂涉外事务的应对能力和处置能力,以更好地服务国家总体外交,扩大忻州市对外开放,助力全市经济社会发展。希望每位学员高度重视、认真参训,能够在培训中学有所获、学有所成。

  郭奔胜强调,要提高政治站位,深刻认识做好新时期外事工作的重要性。地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。当前,我省正全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,奋力在转型发展上蹚出一条新路子,外事干部要切实提高认识,用新的观念、从新的角度去审视和思考做好外事工作的重要性和战略性。全市各级党委、政府要切实提高认识,牢固树立外事无小事和全市外事工作“一盘棋”的思想,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处,做到细处。要珍惜难得机遇,着力提升业务素质,努力练好看家本领。外事工作是一项政治性、政策性很强的工作,经验的积累和知识的储备尤为重要。外事干部应该在外事政策、外事知识、语言能力等方面成为行家里手,对世情、国情、省情、市情、县情了如指掌,只有做到内知国情、外晓世界,才能胜任好外事工作。要真正静下心、沉下身、专心听、认真学,力求学深悟透,努力把自己培养成对党忠诚、有世界眼光、善于处理复杂涉外事务的高素质复合型人才,着力为忻州市打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事铁军。要注重成果转化,努力将所学所思所得转化为促进全市经济社会发展的强大动力。(记者乔龙飞)

[编辑:李艳荣]