忻州市确保党报党刊发行稳定

发布时间:2020-11-27   |  来源:山西日报

  11月26日,忻州市召开全市党报党刊发行暨报刊发行秩序专项整治工作会议。会议强调,面对2021年度党报党刊发行工作的新考验,要勇于担当,奋力作为,采取切实有效的措施,确保《人民日报》《求是》杂志和《山西日报》《前进》杂志等重点党报党刊发行稳定。

  忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜指出,当前忻州正处于推动转型发展蹚新路的重要时期,一定要充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,作为一项重要政治任务,抓实抓好党报党刊发行工作。

  会议要求,首先要落实订阅任务。按照全省党报党刊发行会议精神要求以及忻州市去年《山西日报》发行的实际情况,今年《山西日报》发行数需要在去年的基础上进行小幅度上调。

  在订阅经费方面,该市在做好财政资金保障的同时,市县组织部门将拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织,以及中小学校、企业党组织订阅重点党报党刊,并鼓励社会力量和对口扶贫单位向贫困地区捐赠重点党报党刊,推开文化捐助、智力扶贫的路子。

  为确保圆满完成征订任务,该市将对发行进度进行跟踪问效,对落实进度慢、推动不够有力的县(市、区)和市直单位进行及时的征订情况通报,督促指导党报党刊发行工作。(记者王利强)

[编辑:李艳荣]