保德:组织老干部赴忻府定襄观摩学习

发布时间:2020-11-18   |  来源:忻州日报

  近日,保德县委老干部局组织44名离退休干部赴忻府区、定襄县观摩学习。

  此次观摩活动时间虽短,内容却很丰富,观摩项目既有忻州古城,又有红色旅游景点定襄县西河头地道战纪念馆,也有民营企业天宝集团,让老同志们开阔了视野,增长了见识。

  在观摩忻州古城时,忻府区领导陪同老干部观摩。忻州古城经过全面修缮,面目一新,气势恢弘。古城内有秀容书院、特色商业街、各县(市、区)的文化大院、古典民居、戏台、寺庙等众多景观,老同志们越看越高兴。

  走进定襄县西河头地道战纪念馆,一块烈士纪念碑展现在大家眼前。大家怀着崇敬的心情,对功垂千秋的烈士表示深切悼念。接着走进地道战遗址,边看图片边听讲解。英雄的定襄儿女在抗日战争和解放战争中展现的大无畏精神深深打动了老同志们。同行的44名老干部党员,个个佩戴党徽,重温入党誓词,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育。大家一致表示,要牢记初心使命,传承红色基因,当好优良传统的实践者、传承者,为实现中华民族的伟大复兴奋斗到底。

  接下来,大家一起观摩了定襄县天宝集团有限公司。这是一家以生产风电塔筒、门框法兰为主的民营企业,年产法兰5万吨,其产品销往国内外38家大型企业集团。

  观摩进入尾声时,大家欢聚一堂,畅谈发展变化,共话友好情谊,相关领导勉励大家要发挥老干部的政治、经验和威望优势,争当新时代中国特色社会主义事业的建设者、奉献者、引领者。(刘应明)

[编辑:李艳荣]