忻州南高速三井收费站开展“11·9”消防宣传日活动

发布时间:2020-11-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为全面普及消防安全知识和火灾自救自防常识,进一步提高员工、司乘的消防安全意识,增强自防自救的处置能力。11月9日,山西交通控股集团忻州南高速公路分公司三井收费站开展了“11·9”防火消防宣传日活动。

  活动中,该站开展了消防器材解析、灭火器实操演练、悬挂消防安全宣传横幅等方式推动消防日活动,向全站员工普及了消防安全知识,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握灭火基本常识”的群防群治局面,提高了全员防控火灾的意识和能力。

  为保障活动开展效果,该站以消防宣传日活动为契机,以“关注消防、生命至上”为主题,现场发放了消防相关知识宣传册20余份,帮助村民识别发声报警器、消防梯等消防标识,并向公众大力普及和宣传消防安全知识。

  通过开展“11·9”消防宣传日活动,进一步提高了全站人员消防安全意识,增强了过往司乘对消防知识的了解和掌握,达到了良好的宣传效果。(李永青)

 

 

 

[编辑:李艳荣]