保德县农民象棋大赛圆满闭幕

发布时间:2020-11-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 11月8日下午,第二十五届全省农民象棋比赛保德赛区海选赛完成了预定的各项赛事圆满闭幕。

  在2天的比赛中,选手们激烈角逐、奋力博弈。棋盘上,你来我往、运筹帷幄。现场叫好声、喝彩声不断。虽然选手们来自全县各行业、各乡镇,身处不同地域,但比赛拉近了大家的距离,棋盘更是将棋友们的心连在了一起。

  据主办方介绍,此次活动的举办旨在丰富群众文体生活,增进保德各乡镇之间的文化交流与友谊,通过比赛向网友们近距离、多角度展示文化保德的全新魅力,同时全面展示保德县文明创建与文化创新的风貌和成果,将保德县文化、旅游、体育形象向全球传播。

  本次比赛,从筹备到举办整个过程,组委会始终遵循“加强交流、增进友谊、提高棋艺,促进发展”的原则,使比赛既热热闹闹,又扎扎实实、圆圆满满。全县棋友们能够借助本次比赛,以棋会友、谈经论道,在切磋中提升技艺、在竞技中陶冶情操、在博弈中提高境界。

  比赛过程中,各位运动员斗智斗勇、顽强拼搏,展示了精湛的棋艺和良好的职业素养、精神风貌;全体裁判员兢兢业业、公正执裁,保证了比赛的公平公正;全体工作人员认真负责、忘我工作,各有关单位热情服务、密切配合,为本次比赛的圆满成功提供了有力的保障。

  参赛选手充分发扬“团结、友谊、奋进”精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了成绩,经过9轮的激烈竞争,最终斩获一等奖的是白双喜,二等奖获得者是:吴建军、赵永光,三等奖获得者分别是王建召、郭旺永、路鹏林,四等奖获得者分别是张宝玉、张培生、张俊义、袁海军、白俊杰、张建飞。前四名获奖者还将代表保德县去省城参加复赛。

  近年来,为推动象棋运动的蓬勃开展,保德县进一步加大了对象棋运动的关注和投入,通过县文旅局、县农业农村局、县卫生健康和体育局之间的协调合作,开展系列活动,收到了良好效果,得到了职工群众和广大棋迷的好评。

  本次赛事从开幕到闭幕,由《晋陕蒙文化联盟》通过抖音、快手、新浪、等媒体平台报道后,瞬间达到超万人次的点击浏览,引起社会广泛关注与热议。这些赛事的成功举办,也更加增添了全县弘扬象棋国粹、传承民族文化,加强与基层民众、各路英豪更广泛、更深入的交流,推进象棋运动更高、更快、更强发展的信心、决心和动力。(王海荣)

 

 

 

 

[编辑:李艳荣]