繁峙县委组织部着力提升组工信息写作质量

发布时间:2020-11-09   |  来源:忻州日报

  为提升组工信息写作质量,繁峙县委组织部坚持“三个持续”,从提升写作能力、抓好制度建设、做好考核评比三个环节层层入手,从严抓好抓实组工信息写作工作。

  持续提升写作能力。邀请写作专家授课,组织两办“笔杆子”、部内各科室写作能手、党校教授为写作队伍培训,就党务信息的框架、概念、种类、搜寻方式及如何写好组工信息进行专题教学。加大写作队伍之间的讨论交流,每月定期开展组工信息交流分享会,对近期省、市党建平台发表的信息进行分析、点评,同时就近期组工信息写作的热点、难点进行交流,进一步拓宽写作队伍的写作思路,提升个人写作能力。

  持续抓好制度建设。完善组工信息写作工作制度,县委组织部要求各党(工)委及部内各科室每月至少发布组工信息4篇,部内各科室每年至少于省级、市级组织工作期刊发布1篇,严格落实写作任务。将各党(工)委组工信息写作工作与年度党建考核相挂钩,对信息报送的数量、质量及发表的数量、质量详细规定,进一步推动信息写作工作的高质量运转。

  持续做好考核评比。对各党(工)委及部内各科室组工信息的报送情况实时统计,并将统计结果于每月党(工)委党建例会通报,信息写作任务完成较好的会议上通报表扬,没有完成写作任务的通报批评,并责令限期整改。制订奖惩考核方案,明确考核办法和奖惩措施,将省、市、县党建平台发表的文章发布到繁峙县“滹源党建”期刊上,供广大基层党组织及党员个人学习借鉴,全面提升组工干部信息写作质量。(周林哲)

[编辑:李艳荣]