五台山机场举行南航系航班换季推介会

发布时间:2020-10-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  忻起航,佛愿归,飞享自在生活——

  黄河新闻网忻州讯 近日,五台山机场和南航系太原营业部共同举办的航班换季推介会在太原成功举行。

  本次推介会内容丰富多彩,形式创新互动,利于增进交流沟通,有五台山机场、南航、厦航、川航各大航空公司图文并茂的精彩推介和产品介绍,有相关航班换季知识的有奖问答,有奖励丰厚的现场抽奖,推介过程轻松愉快,沟通效率高,现场气氛活跃,寓教于乐中把航班换季知识推介给了现场人员,达到了预期目的。

  忻州五台山机场有限公司纪检书记秦晓军在致辞中进行了五台山机场冬春换季对原有航线相应调整的推介,换季后共合作航空公司10家,运营航线11条,通航城市17个。其中换季后通航城市包括上海、广州、成都、天津、重庆、杭州、厦门、长沙、南京、沈阳、贵阳、海口、哈尔滨、呼和、青岛、南宁、包头等17个城市航班。

  下一步,机场将继续加强国际国内航线开发力度,恢复泰国航线,开通缅甸航线,为忻州人民走出国门,走向世界架起空中桥梁。

  五台山机场推介员赵梦娇对忻州全域旅游及机场2020-2021冬春换季航班信息进行详细推介。五台山机场地面交通方便快捷,目前已开通往返五台山景区的机场巴士,以及通往市区、高铁站、汽车站的机场快线。下一步机场高铁站建成开通后,将推进空铁、空巴联程运输,极大方便旅客出行,为航空旅游融合发展奠定坚实的基础。

  在忻州市委市政府的大力支持下,五台山机场经过长期不懈的努力于2015年12月25日正式通航,机场飞行区按4C标准建设,跑道长度2600米,共有5个停机位,设有4个登机廊桥,航站楼面积2万余平方米,有7个值机柜台,4条安检通道,配套设施设备完善,可保障B737-800、空客A320系列机型。

  2016年五台山机场全年通航城市达8个,年旅客吞吐量11万人次,货邮吞吐量10.7吨,航班运输起降1700多架次;2017年年旅客吞吐量26万人次,货邮吞吐量25.8吨,航班起降架次3800多架次,各项指标翻倍增长,2018年旅客吞吐量达32.7万人次,远超全年任务目标;2019年旅客吞吐量达48.8万人次,再次实现两位数增长。

  通过此次宣传推介活动,会让更多朋友们能够了解忻州、认识忻州、走进忻州、走进五台山,五台山机场会提供更安全更舒适的优质服务,愿全国各地游客忻起航,佛愿归,飞享自在生活。(赵晨善)

 
 
 
 
 
 

[编辑:春晓]