围棋“女甲”走进忻州市长征小学捐赠围棋希望教室

发布时间:2020-10-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,中国中信置业杯中国女子围棋甲级联赛“围棋希望教室”揭牌仪式和围棋棋具图书捐赠活动在忻州市长征小学进行。忻州市教育局、忻州五台山围棋文化交流中心、忻州市围棋协会与长征小学负责人共同参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,长征小学负责人接受了中信置业公司和中国女子围棋甲级联赛组委会捐赠的50套棋具和围棋图书,并表示将全力办好围棋希望教室,让更多的小学生参与围棋活动。

  据了解,中信置业集团和中国女子围棋甲级联赛组委会不仅组织围棋的顶级赛事,而且全力支持围棋在青少年中的普及,这是由他们冠名筹建的全国第39所希望围棋教室。长征小学从2013年起就开展围棋进校园活动,把围棋列入学校的第二课堂,并多次参加全市青少年围棋比赛,取得了优异成绩。

 
 
 
 
 
 

[编辑:春晓]