忻州市举行活动庆祝山西省第二十四个“环卫工人节”

发布时间:2020-10-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 10月26日,忻州市在大西高铁雁门广场举行活动庆祝山西省第二十四个“环卫工人节”,并表彰了忻州市市容环境卫生服务中心环境卫生管理五所、管理一所二班等10个班组及杨艳芳等48名先进工作者。忻州市委书记郑连生,副市长武宪堂,市委常委、秘书长崔建新以及忻府区委、区政府主要负责人出席庆祝活动并为受表彰人员颁发奖牌。
  忻州市委书记郑连生在讲话中指出,环卫工人是一个工作非常辛苦的群体,是一个值得全社会尊敬的群体,是一个应当受到党委、政府、社会各界关爱的群体,也是一个各级党委、政府负责人包括我个人心中始终惦念的群体。郑连生强调,城市因为环卫工人而美;一个城市只有干净、整洁、包容、文明,才有希望、才有活力。为此,首先环卫工人要牢固树立主人翁意识;其次,全社会要真心尊重环卫工人的劳动和创造;再次,要不断改善环境卫生的管理,要推动清扫、保洁、清淘、清运、垃圾处理和收费的制度化、机械儿、智能化,让更多的环卫工人从繁重的工作环境中解放出来;还有就是要不断改善环卫工人的生活条件,今年元旦前要完成雁门小区第二期环卫公寓的投放工作,为三期环卫公寓做好准备。
  副市长武宪堂讲了三点意见,一是要发扬优良传统,提升 服务 水平,着力把忻州环卫打造成更加靓丽的城市名片;二是要强化服务管理,改善工作条件,不断提高环卫工人机械化、自动化作业水平,进一步解决他们在衣、食、住、行方面的困难;三是大力宣传引导、营造浓厚氛围,让广大市民充分尊重环卫工人的辛勤劳动成果。
  表彰会结束后,大家还一起欣赏了环卫工人自编自演的文艺节目。手势舞别具一格、令人暖心,汇聚了环卫人最诚挚的祝福。小品《马路插曲》教育人们要爱护整洁的城市环境,要尊重环卫工人的人格和尊严。歌伴舞《中国范儿》歌声唱出了环卫人对祖国的热爱,舞姿舞出了环卫人对生活的激情。(董建光 李富旺)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[编辑:春晓]