中行忻州分行开展“屡查屡犯”问题专项整治

发布时间:2020-10-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  为切实防范业务操作风险,根据省分行“屡查屡犯”问题从严问责工作要求,中国银行忻州市分行高度重视,及时组织传达,推动活动取得实效。

  一是组织辖属各行部开展学习,认真领会省分行下发的相关文件精神,把握重点内容,营造不敢违规、不想违规、不能违规的合规氛围。

  二是组织全员签订杜绝屡查屡犯重点问题承诺书,员工对于上级明令禁止的违规行为进行抄录,并做出承诺,做到入心入脑,持续警醒。

  三是强化问责力度,对于违反省行相关规定要求的,在原问责处理尺度的基础上加档处理,并及时开展教育传导,要求全员杜绝侥幸心理,增强规矩意识,切实合规操作。

  下一步,忻州市分行将继续保持内控案防严管态势,认真落实监管单位及省分行各项工作部署,统筹安排,强化检查,坚持结果导向,促进全行合规稳健运营。(刘国飞)

[编辑:李艳荣]