中行忻州分行组织开展“全国扶贫日”爱心助农扶贫活动

发布时间:2020-10-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  2020年10月17日是我国第七个“全国扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为进一步推动脱贫攻坚事业,中国银行忻州市分行开展了以“关注贫困,传递爱心”为主题的助农扶贫活动,该行党委班子成员、驻村扶贫及结对帮扶人员参加活动。

  10月17日上午,忻州市分行党委书记、行长闫锦平一行来到忻州市分行定点扶贫村静乐县王村乡水草会村,各位帮扶人员挽袖入地,热火朝天地干起了农活,帮助该村扶贫户进行秋收。

  随后,闫锦平一行深入该村10余户扶贫农户家中,就今年收成进行调研,与老乡亲切座谈,并对驻村扶贫工作队相关资料进行检查。

  活动最后,助农扶贫人员积极响应总分行党委消费扶贫要求,纷纷按照市价购买扶贫户农副产品。

  10月17日当天,各县市支行积极响应省市分行及当地政府工作要求,采取多种形式,深入扶贫村开展助农帮扶活动,营造“社会帮扶,全民参与”的活动氛围,受到群众认可。

  下一步,忻州市分行将持续贯彻落实党中央及省市分行党委要求,积极推进脱贫攻坚事业,坚定如期完成脱贫攻坚目标决心,带领全辖员工勠力同心真抓实干,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵,为全国脱贫攻坚事业作出积极贡献。(刘国飞)

[编辑:李艳荣]