忻州市公安局忻府分局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会

发布时间:2020-10-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者王呈祥 通讯员刘洁)近日,忻州市公安局忻府分局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,邀请忻府区委党校讲师徐嘉敏为全局民警辅警作宣讲。忻府区政府副区长、市公安局忻府分局局长张鹏及分局在家班子成员、各科室所队除值班执勤外全体民警辅警参加宣讲会。

  宣讲会上,徐嘉敏围绕时代背景、立足两大基石、统筹推进总体布局和统揽四个伟大实践、充分发挥中国之治的作用、营造良好的国内外环境、集中打好三大攻坚战、坚持和发展中国特色社会主义,不断开辟当代马克思主义、21世纪马克思主义新境界等七个主题作了重点讲解辅导,宣讲报告贴合实际、脉络清晰,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻地认识和把握。

  最后,张鹏就全局民警、辅警深入系统学习《习近平谈治国理政》第三卷提出三点意见。

  一是坚持学深悟透,突出信仰忠诚。《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果。全局上下要切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,要以高度的责任感和使命感,用心学好《习近平谈治国理政》第三卷,要带着感情学、带着使命学、带着问题学,坚持读原著、学原文、悟原理,以理论的坚定夯实信仰的坚定。

  二是坚持秉刚执本,筑牢为民之基。全局党员干部要坚持通读原文,悟透其中原理,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用,通过学习坚定前进方向、提升履职能力,筑牢为民情怀。

  三是坚持以学促干,强化使命担当。坚持学用结合、学以致用,切实把学习成效转化为推动公安工作发展的强大动力,以担当务实的作风,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,主动作为、奋发有为、担当善为,不断提高应对风险挑战、推动公安事业发展的能力和水平。

 

 

[编辑:李艳荣]